Côtelette de chevreuil au four
Comment préparer une délicieuse côtelette de chevreuil au four. Avec une marinade savoureuse et une cuisson parfaite, ce plat ravira vos papilles. Parfait pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir, cette recette simple et authentique saura vous séduire. Suivez pas à pas les étapes pour concocter cette côtelette de chevreuil tendre et savoureuse. Un plat qui fera sensation à table !
Ingrédients pour faire côtelette de chevreuil au four
Comment faire côtelette de chevreuil au four
- Poivrer légèrement les côtelettes de chevreuil des deux côtés et tapoter légèrement pour faire adhérer le poivre à la viande.
- Ajouter une pincée de sel.
- Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Déposer délicatement les côtelettes dans la poêle.
- Saupoudrer de fleur de thym lors de la cuisson et garder les côtelettes saignantes.
- Retirer les côtelettes de la poêle pour les laisser reposer pendant que vous préparez la sauce.
- Retirer l'excès de graisse de la poêle et ajouter une noisette de beurre.
- Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées.
- Ajouter du vinaigre de vin et laisser réduire complètement.
- Verser du vin blanc et faire réduire de moitié.
- Incorporer de la crème, un jet de groseille et une pincée de gingembre.
- Passer la sauce et remettre les côtelettes.
- Ajouter le jus rendu par les côtelettes à la sauce et laisser mijoter à feu très doux.
- Faire dorer des tranches de pain d'épices dans une poêle avec du beurre.
- Couper les tranches de pain d'épices en forme de côtelettes ou les laisser entières.
- Ajouter de la confiture de raisin sur les tranches de pain d'épices chauffées.
- Ajouter un filet de citron sur les tranches de pain d'épices.
- Dresser l'assiette avec une côtelette de chevreuil sur le pain, un peu de confiture, de sauce et de jus de cuisson.
- Servir le plat chaud et savourez les couleurs et les saveurs automnales.
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