Conserves de thon au naturel faites maison

Comment réaliser facilement des conserves de thon au naturel maison pour une alternative saine et délicieuse aux conserves du commerce. Avec quelques ingrédients simples et un peu de temps, vous pourrez savourer un thon de qualité et contrôler les ingrédients que vous utilisez. Suivez notre recette pas à pas pour des conserves savoureuses et économiques à déguster quand vous le souhaitez.

Ingrédients pour faire conserve de thon au naturel fait maison

Comment faire conserve de thon au naturel fait maison

  1. Acheter une belle bonite d'environ 3,5 kg.
  2. Enlever la peau de la bonite et la couper en morceaux.
  3. Préparer une saumure en mélangeant 3 litres d'eau et 500 g de gros sel, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
  4. Plonger les morceaux de bonite dans la saumure pendant 3 minutes.
  5. Égoutter les morceaux de bonite et les placer dans un bocal en verre.
  6. Ajouter une feuille de laurier, une rondelle de citron, quelques grains de poivre et quelques baies roses dans le bocal.
  7. Recouvrir les morceaux d'huile d'olive.
  8. Stériliser le bocal en le plongeant dans de l'eau bouillante pendant 2 heures à 100 degrés.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.
Conserves de thon au naturel faites maison

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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