Confiture de fleurs de pissenlits

Comment préparer une délicieuse confiture de fleurs de pissenlits pour ajouter une touche printanière à vos tartines. Une recette simple et originale à essayer dès maintenant !

Ingrédients pour faire confiture de fleures de pissenlits

Comment faire confiture de fleures de pissenlits

  1. Cueillir des fleurs de pissenlit dans l'après-midi, en les sélectionnant dans des endroits propres, loin de la pollution et des animaux.
  2. Retirer les pétales des fleurs en enlevant la partie verte pour éviter toute amertume.
  3. Mettre les pétales des fleurs dans une casserole et ajouter de l'eau (environ 350 ml pour 50 g de pétales).
  4. Ajouter des citrons et des oranges coupés en rondelles dans la casserole.
  5. Faire cuire le mélange à feu moyen pendant environ une heure, en laissant mijoter doucement.
  6. Laisser macérer toute la nuit pour que les arômes se développent.
  7. Filtrer le mélange à l'aide d'un chinois ou d'un tissu pour récupérer le liquide.
  8. Peser le liquide obtenu et ajouter la même quantité de sucre.
  9. Faire chauffer le mélange avec le sucre à petits bouillons pendant environ 20 minutes.
  10. Ajouter éventuellement un gélifiant comme de l'agar agar pour obtenir une consistance de gelée.
  11. Laisser chauffer encore quelques minutes, puis verser la gelée dans des pots stérilisés.
  12. Laisser refroidir, puis déguster votre confiture de fleurs de pissenlits.
Confiture de fleurs de pissenlits

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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