Confiture de fleurs de pissenlits
Comment préparer une délicieuse confiture de fleurs de pissenlits pour ajouter une touche printanière à vos tartines. Une recette simple et originale à essayer dès maintenant !
Ingrédients pour faire confiture de fleures de pissenlits
Comment faire confiture de fleures de pissenlits
- Cueillir des fleurs de pissenlit dans l'après-midi, en les sélectionnant dans des endroits propres, loin de la pollution et des animaux.
- Retirer les pétales des fleurs en enlevant la partie verte pour éviter toute amertume.
- Mettre les pétales des fleurs dans une casserole et ajouter de l'eau (environ 350 ml pour 50 g de pétales).
- Ajouter des citrons et des oranges coupés en rondelles dans la casserole.
- Faire cuire le mélange à feu moyen pendant environ une heure, en laissant mijoter doucement.
- Laisser macérer toute la nuit pour que les arômes se développent.
- Filtrer le mélange à l'aide d'un chinois ou d'un tissu pour récupérer le liquide.
- Peser le liquide obtenu et ajouter la même quantité de sucre.
- Faire chauffer le mélange avec le sucre à petits bouillons pendant environ 20 minutes.
- Ajouter éventuellement un gélifiant comme de l'agar agar pour obtenir une consistance de gelée.
- Laisser chauffer encore quelques minutes, puis verser la gelée dans des pots stérilisés.
- Laisser refroidir, puis déguster votre confiture de fleurs de pissenlits.
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