Confiture de banane : recette antillaise

Une délicieuse recette de confiture de banane à la mode antillaise. Un mélange sucré et exotique qui ravira vos papilles. Idéal pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou pour agrémenter vos desserts. Facile à réaliser, cette confiture fera sensation auprès de vos convives. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire confiture de banane recette antillaise

Comment faire confiture de banane recette antillaise

  1. Commencer avec des bananes extrêmement mûres et les écraser.
  2. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de zeste de citron râpé et une cuillère à café de cannelle moulue dans la banane écrasée.
  3. Mettre le mélange sur un feu moyen et mélanger pendant environ 30 secondes, ensuite laisser cuire sans mélanger.
  4. Après environ 10 minutes de cuisson, déplacer la casserole doucement pour mélanger délicatement la confiture.
  5. Gratter le fond de la casserole pour récupérer la caramélisation et la mélanger à la confiture.
  6. Répéter l'opération de grattage du fond de la casserole toutes les 5 minutes jusqu'à ce que presque plus de caramel ne reste.
  7. Ajouter environ 50g de sucre pour chaque kilo de bananes.
  8. Continuer à mélanger et racler régulièrement pour éviter que la confiture ne brûle.
  9. Baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant cinq minutes.
  10. Utiliser un mixeur plongeant pour lisser la confiture.
  11. La confiture de bananes est prête à être dégustée froide.
Confiture de banane : recette antillaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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