Confiture de banane : recette antillaise
Une délicieuse recette de confiture de banane à la mode antillaise. Un mélange sucré et exotique qui ravira vos papilles. Idéal pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou pour agrémenter vos desserts. Facile à réaliser, cette confiture fera sensation auprès de vos convives. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire confiture de banane recette antillaise
Comment faire confiture de banane recette antillaise
- Commencer avec des bananes extrêmement mûres et les écraser.
- Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de zeste de citron râpé et une cuillère à café de cannelle moulue dans la banane écrasée.
- Mettre le mélange sur un feu moyen et mélanger pendant environ 30 secondes, ensuite laisser cuire sans mélanger.
- Après environ 10 minutes de cuisson, déplacer la casserole doucement pour mélanger délicatement la confiture.
- Gratter le fond de la casserole pour récupérer la caramélisation et la mélanger à la confiture.
- Répéter l'opération de grattage du fond de la casserole toutes les 5 minutes jusqu'à ce que presque plus de caramel ne reste.
- Ajouter environ 50g de sucre pour chaque kilo de bananes.
- Continuer à mélanger et racler régulièrement pour éviter que la confiture ne brûle.
- Baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant cinq minutes.
- Utiliser un mixeur plongeant pour lisser la confiture.
- La confiture de bananes est prête à être dégustée froide.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de banane : recette antillaise vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides