Carré d'agneau en croûte
Comment préparer un délicieux carré d'agneau en croûte pour impressionner vos convives lors de vos repas festifs. Cette recette facile à réaliser associe la tendreté de l'agneau avec une croûte croustillante et savoureuse. Suivez nos étapes détaillées pour un plat raffiné et succulent qui fera sensation à table. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce délice culinaire et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette à savourer sans modération !
Ingrédients pour faire carre d agneau en croute
Comment faire carre d agneau en croute
- Préchauffer le four à 170°C.
- Assaisonner le carré d'agneau avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
- Marquer le carré d'agneau dans une poêle bien chaude des deux côtés.
- Ajouter de l'ail épluché, du romarin et une noix de beurre dans la poêle.
- Mettre l'agneau au four pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en morceaux.
- Faire cuire les épluchures des carottes dans de l'eau pour en préparer un bouillon.
- Dans une poêle chaude, marquer les carottes avec du beurre.
- Déglacer avec le jus des épluchures et ajouter une noix de beurre.
- Laisser réduire les carottes au foie.
- Préparer l'écrasé de patates douces en les cuisant dans de l'eau salée.
- Écraser les patates cuites avec un mixeur en ajoutant progressivement de l'huile de sésame et un peu de jus de cuisson.
- Sortir le carré d'agneau du four et le laisser reposer quelques minutes.
- Trancher l'agneau et le disposer dans l'assiette.
- Dresser l'assiette avec une portion d'écrasé de patates douces et une carotte rôtie.
- Arroser le plat avec le jus de cuisson de l'agneau.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Carré d'agneau en croûte vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides