Bûche Poire Chocolat Croustillant Spéculoos

Une recette de bûche gourmande alliant la douceur de la poire et l'intensité du chocolat, sublimée par un croustillant de spéculoos. Un dessert parfait pour les fêtes de fin d'année !

Ingrédients pour faire buche poire chocolat croustillant speculoos

Comment faire buche poire chocolat croustillant speculoos

  1. Préparer l'insert gelée de poire à la vanille en mélangeant la pectine au sucre, puis en chauffant la purée de poire avec le jus de citron, la vanille et le sucre
  2. Préparer le crémeux speculoos en hydratant la gélatine, en chauffant la crème et le lait, et en les mélangeant avec les jaunes d'oeuf, le sucre pour faire une crème anglaise
  3. Préparer le biscuit moelleux aux speculoos et le croustillant speculoos
  4. Préparer la mousse à la poire en hydratant la gélatine, en chauffant la purée de poire avec le sucre, puis en incorporant la crème fouettée
  5. Décorer la bûche avec du spray velours, des boules en chocolat, des décors en sucre, des biscuits de Noël, du chocolat fondu, etc.
  6. Laisser décongeler la bûche au réfrigérateur, puis la décorer et la déguster.
Bûche Poire Chocolat Croustillant Spéculoos

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Bûche Poire Chocolat Croustillant Spéculoos vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up