Biscuits secs aux 6 blancs d'œufs
Une délicieuse recette de biscuits secs aux 6 blancs d'œufs, parfaits pour utiliser les restes. Simple et rapide à réaliser, ces biscuits seront parfaits pour accompagner votre pause café ou thé. Ne jetez plus vos blancs d'œufs et régalez-vous avec cette recette gourmande et anti-gaspillage.
Ingrédients pour faire biscuits secs avec 6 blancs d'oeufs
Comment faire biscuits secs avec 6 blancs d'oeufs
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélanger 120g de blancs d'œufs avec un fouet sans les monter en neige.
- Ajouter 250g de sucre glace et mélanger pendant environ 30 secondes.
- Incorporer 200g de noix de coco râpée et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Former des petites boules avec la préparation entre les doigts et les déposer sur une plaque allant au four.
- Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Pour les financiers:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Monter les 3 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un autre saladier, mélanger 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes et 50g de farine.
- Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige.
- Faire fondre 200g de beurre et l'ajouter à la préparation.
- Mettre la pâte dans une poche à douille et la disposer dans des moules à financiers.
- Décorer avec des pépites de chocolat et des amandes effilées.
- Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
- Déguster les biscuits et financiers une fois refroidis.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Biscuits secs aux 6 blancs d'œufs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides