Biscuit aux amandes de Noël
Une délicieuse recette de biscuits aux amandes parfaits pour les fêtes de fin d'année. Savoureux et faciles à préparer, ces biscuits feront sensation auprès de vos convives. N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle ou de zestes d'orange pour encore plus de saveur. Régalez-vous avec ces délicieux biscuits de Noël !
Ingrédients pour faire biscuit aux amandes de noel
Comment faire biscuit aux amandes de noel
- Dans un saladier, verser la farine et ajouter le beurre mou coupé en dés
- Ajouter la cannelle, le sel, la cassonade, le sucre blanc et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporer l'œuf et la poudre d'amande, pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène qui se détache des parois du bol.
- Étaler la pâte en un rectangle d'environ 6 mm d'épaisseur sur une feuille de papier cuisson
- Badigeonner la surface de la pâte avec de l'œuf battu et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Badigeonner une seconde couche d'œuf battu sur la pâte.
- Faire des stries sur la pâte en diagonale avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius en chaleur tournante.
- Enfourner la pâte pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser refroidir la pâte, puis la couper en petits carrés ou rectangles.
- Conserver les biscuits dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité pendant environ trois semaines.
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