Beignet de Carnaval au four

Une recette de beignet de Carnaval au four légère et savoureuse. Cette version cuite au four est plus saine que la version frite tout en conservant tout son moelleux. Parfait pour célébrer Mardi Gras sans culpabilité ! #Carnaval #Recette #BeignetAuFour

Ingrédients pour faire beignet de carnaval au four

Comment faire beignet de carnaval au four

  1. Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le sel
  2. Verser le lait tiède (pas plus de 50 degrés), ajouter l'oeuf, les graines de vanille grattées et la levure fraîche
  3. Ajouter le beurre mou en petits dés à température ambiante et continuer de pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.
  4. Former une boule avec la pâte, la réserver dans un saladier couvert d'un torchon propre et laisser reposer pendant environ 1h30 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Après le repos, dégazer la pâte, former à nouveau une boule et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Découper des disques de pâte avec un emporte-pièce sans tourner pour éviter qu'ils se rétractent
  7. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  8. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  9. À la sortie du four, badigeonner les beignets chauds avec le sirop à base de beurre
  10. Laisser refroidir sur une grille
  11. Déguster rapidement
Beignet de Carnaval au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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