Artichaut Barigoule Pomme de Terre
Découvrez la recette savoureuse de l'Artichaut Barigoule Pomme de Terre, un plat délicieux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. L'alliance parfaite de ces deux ingrédients donne naissance à une explosion de saveurs en bouche. Facile à préparer et économique, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. À essayer d'urgence pour un repas gourmand et original !
Ingrédients pour faire artichaut barigoule pomme de terre
Comment faire artichaut barigoule pomme de terre
- Préparer les artichauts violets en retirant les feuilles extérieures et en coupant le bout des feuilles
- Tourner les artichauts en gardant une partie du que dans les artichauts.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte.
- Faire dorer les artichauts dans l'huile d'olive.
- Ajouter les carottes coupées en tronçons, les oignons et l'ail émincés.
- Verser un demi-verre de vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter un bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, basilic) et mouiller avec un bouillon de légumes chaud.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
- Vérifier la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Ajouter du basilic ciselé avant de servir.
- Dresser les artichauts barigoule dans une assiette et déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Artichaut Barigoule Pomme de Terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides