Aiguillette de dinde à la crème
Découvrez une délicieuse recette d'aiguillette de dinde à la crème, facile à préparer et pleine de saveurs. Un plat parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes de la recette pour régaler vos convives en toute simplicité.
Ingrédients pour faire aiguillette de dinde à la crème
Comment faire aiguillette de dinde à la crème
- Hacher finement 3 ou 4 échalotes.
- Réserver les échalotes hachées.
- Préparer 200g de champignons de Paris, les essuyer avec un essuie-tout et retirer l'extrémité dure des pieds.
- Dans une poêle préchauffée à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, cuire les blancs de poulet assaisonnés avec une pincée de sel pendant 3 minutes de chaque côté.
- Réserver les blancs de poulet une fois dorés.
- Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivron moulu pendant 2 minutes.
- Ajouter 2-3 gousses d'ail pressé, mélanger et faire revenir pendant 1 minute.
- Incorporer les champignons de Paris et les faire revenir jusqu'à absorption du beurre.
- Déglacer avec 5 cl de vinaigre de cidre, nettoyer le fond de la poêle.
- Verser 25 cl de bouillon de volaille, mélanger et laisser épaissir légèrement.
- Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter 2-3 branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson des blancs de poulet pendant environ 5 minutes.
- Incorporer 20 cl de crème liquide, 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Laisser mijoter la sauce quelques minutes à feu doux.
- Ajouter une petite poignée de persil ciselé et du fromage râpé (gruyère ou parmesan) dans la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
- Remettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires à feu doux.
- Servir chaud avec des pâtes, du riz, des frites ou de la purée.
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