Amuse-bouche de crêpes

Découvrez une recette originale d'amuse-bouche à base de crêpes, parfaites pour surprendre vos convives lors de vos apéritifs ! Simple et rapide à préparer, ces petits délices sucrés ou salés sauront éveiller les papilles de vos invités. N'hésitez plus et épatez vos proches avec ces mini-crêpes gourmandes et savoureuses.

Ingrédients pour faire amuse bouche avec des crêpes

  • Pour la 1ère idée (crêpes garnies de fromage et charcuterie)
  • Pour la 2ème idée (farce à la viande de veau)
  • Pour la 3ème idée (crêpes au fromage, herbes, salade, concombre et saumon fumé)

Comment faire amuse bouche avec des crêpes

  1. Préparer la pâte à crêpe en tamisant 300g de farine, en ajoutant 7g de sel, une pincée de sucre, 3 œufs, 500ml de lait et 30g de beurre fondu
  2. Pour la première idée d'amuse-bouche, garnir une crêpe cuite avec du fromage râpé, de la charcuterie et du fromage, puis plier les bords pour former un carré
  3. Pour la deuxième idée, faire revenir des oignons dans de l'huile, puis ajouter des cubes de viande assaisonnés avec sel, poivre et pâte d'ail/gingembre
  4. Pour la troisième idée, tartiner une crêpe de fromage, ajouter des herbes de Provence, de la salade, des rondelles de concombre et des tranches de saumon fumé
  5. Servir les amuse-bouches et déguster !
Amuse-bouche de crêpes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

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