Tarte aux pommes aux amandes
Une recette de tarte aux pommes délicieusement garnie d'amandes croquantes. Facile à réaliser et parfaite pour un dessert gourmand et réconfortant. Un mélange de saveurs classiques qui plaira à toute la famille. À déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients pour faire tarte au pomme aux amandes
Comment faire tarte au pomme aux amandes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez la frangipane en mélangeant 100g de sucre, 80g de beurre ramolli, 100g de poudre d'amandes et un oeuf.
- Etalez votre fond de tarte (pâte sablée ou pâte feuilletée).
- Versez la préparation de frangipane sur le fond de tarte.
- Epluchez et coupez 4 à 5 pommes en quartiers, puis disposez-les sur la frangipane.
- Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des amandes effilées sur la tarte avant de l'enfourner.
- Facultatif: nappez la tarte avec un nappage de gelée d'abricot fondue pour apporter de la brillance.
- Laissez refroidir légèrement et dégustez votre délicieuse tarte aux pommes et à la frangipane.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux pommes aux amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides