Tarte aux pommes aux amandes

Une recette de tarte aux pommes délicieusement garnie d'amandes croquantes. Facile à réaliser et parfaite pour un dessert gourmand et réconfortant. Un mélange de saveurs classiques qui plaira à toute la famille. À déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients pour faire tarte au pomme aux amandes

Comment faire tarte au pomme aux amandes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Préparez la frangipane en mélangeant 100g de sucre, 80g de beurre ramolli, 100g de poudre d'amandes et un oeuf.
  3. Etalez votre fond de tarte (pâte sablée ou pâte feuilletée).
  4. Versez la préparation de frangipane sur le fond de tarte.
  5. Epluchez et coupez 4 à 5 pommes en quartiers, puis disposez-les sur la frangipane.
  6. Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des amandes effilées sur la tarte avant de l'enfourner.
  8. Facultatif: nappez la tarte avec un nappage de gelée d'abricot fondue pour apporter de la brillance.
  9. Laissez refroidir légèrement et dégustez votre délicieuse tarte aux pommes et à la frangipane.
Tarte aux pommes aux amandes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux pommes aux amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up