Tarte au caramel beurre salé
Comment réaliser une délicieuse tarte au caramel beurre salé, un dessert gourmand et savoureux. Sa recette facile vous permettra de ravir les papilles de vos convives en un tour de main. N'hésitez pas à vous laisser tenter par cette douceur sucrée qui fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Un dessert incontournable à tester sans plus attendre pour un moment de pur plaisir gustatif.
Ingrédients pour faire tarte au caramel beurre salé
Comment faire tarte au caramel beurre salé
- Étaler la pâte sucrée au cacao sur un plan de travail fariné.
- Enrouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie et la déposer sur un cercle ou un moule à tarte beurré.
- Foncer le cercle à tarte et découper le surplus de pâte.
- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Déposer du papier sulfurisé et des poids de cuisson dans le fond de tarte.
- Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner la pâte pendant environ 15 à 20 minutes.
- Laisser tiédir, retirer les poids et le papier cuisson, puis laisser totalement refroidir.
- Préparer le caramel : dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel brun.
- Retirer du feu et ajouter la crème liquide en mélangeant.
- Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger jusqu'à incorporation totale.
- Ajouter le sel et mélanger une dernière fois.
- Verser le caramel dans le fond de tarte et laisser refroidir, puis placer au frigo pendant au moins trois heures.
- Préparer la ganache : porter la crème liquide à ébullition puis la verser sur le chocolat.
- Attendre deux minutes et mélanger pour obtenir une ganache lisse.
- Ajouter le beurre et incorporer.
- Verser la ganache sur le caramel au beurre salé dans la tarte et la répartir délicatement.
- Laisser reposer au frigo pendant au moins trois heures avant de servir.
- Décorer avec des copeaux de chocolat avant de déguster.
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