Tajine de poisson à la marocaine
Une délicieuse recette de tajine de poisson à la marocaine, savoureuse et pleine de saveurs exotiques. Ce plat traditionnel marocain est facile à préparer et idéal pour surprendre vos invités. Agrémenté d'épices, d'olives et de citrons confits, ce tajine de poisson est un véritable délice pour les papilles. Essayez-le dès maintenant pour un voyage culinaire au Maroc !
Ingrédients pour faire tajine de poisson à la marocaine
Comment faire tajine de poisson à la marocaine
- Préparer la marinade en mélangeant dans un bol l'ail écrasé, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment fort, le curcuma, le gingembre, le cumin et le jus de citron
- Ajouter le persil, la coriandre, la tomate concentrée et l'eau à la marinade et mélanger de nouveau pour obtenir une sauce épaisse.
- Badigeonner les daurades avec la marinade à l'intérieur et à l'extérieur, laisser mariner pendant au moins une demi-heure.
- Dans un plat à tajine, disposer des rondelles de carottes, puis ajouter une première couche de marinade
- Placer les daurades marinées sur les oignons
- Ajouter des rondelles de citron sur le dessus du tajine.
- Couvrir le plat à tajine et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes
- Une fois cuit, servir le tajine chaud avec la sauce de cuisson, du pain et éventuellement quelques olives supplémentaires
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