Saucisse de Morteau au chou

La délicieuse recette de saucisse de Morteau au chou, un plat traditionnel de la gastronomie franc-comtoise. Savourez la combinaison parfaite de la saucisse fumée et du chou fondant, un régal pour les papilles. Simple à préparer et plein de saveurs, ce plat saura ravir les amateurs de cuisine traditionnelle. N'attendez plus pour régaler votre famille et vos convives avec cette recette authentique et savoureuse !

Ingrédients pour faire saucisse de morteau au chou

Comment faire saucisse de morteau au chou

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
  2. Détaillez le chou en enlevant les feuilles une par une, en enlevant la côte centrale et en les coupant en deux.
  3. Faites blanchir le chou dans une grande marmite d'eau bouillante pendant environ 4-5 minutes, puis égouttez-le.
  4. Faites revenir les saucisses dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
  5. Disposez les feuilles de chou sur les saucisses, assaisonnez avec du sel, du piment, de l'huile d'olive et un peu de bouillon.
  6. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
  7. Ajoutez les pommes de terre coupées en deux dans la sauteuse et continuez à cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  8. Une fois que les pommes de terre ont absorbé le jus, servez et dégustez chaud.
Saucisse de Morteau au chou

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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