Salmis de pintade à l'ancienne
La recette traditionnelle du salmis de pintade, un plat délicieux et raffiné qui régalera vos papilles. Avec ses saveurs intenses et sa viande tendre, ce plat est parfait pour une occasion spéciale ou un repas en famille. Suivez nos étapes simples pour réussir ce classique de la cuisine française chez vous. Bon appétit !
Ingrédients pour faire salmis de pintade à l'ancienne
Comment faire salmis de pintade à l'ancienne
- Mettre le vin à bouillir avec un peu de sucre pour enlever l'acidité et l'alcool.
- Découper la pintade en morceaux.
- Faire flamber l'ail et les échalotes dans un robot avec un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir la viande dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux de pintade dans la cocotte et les faire revenir.
- Ajouter thym, laurier et de l'ail.
- Faire revenir lentement sans ajouter de sel.
- Ajouter un peu de jambon et laisser mijoter.
- Ajouter un peu de farine pour lier la sauce.
- Ajouter le vin rouge dans la cocotte avec les morceaux de pintade.
- Laisser cuire pendant environ deux heures et demie avec un couvercle.
- Mixer le foie avec un peu de vin rouge.
- Ajouter le mélange foie/vin rouge dans la cocotte à la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servir chaud.
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Recettes simples et rapides