Rillettes de lapin en bocaux

Comment réaliser facilement des rillettes de lapin maison, à conserver dans des bocaux pour en profiter à tout moment. Une recette gourmande et savoureuse pour régaler vos convives lors d'un apéritif ou d'un repas. Suivez le guide pour une préparation simple et délicieuse !

Ingrédients pour faire rillette de lapin en bocaux

Comment faire rillette de lapin en bocaux

  1. Découper le lapin en morceaux.
  2. Émincer les oignons et éplucher les gousses d'ail.
  3. Préparer un bouquet garni avec du persil.
  4. Faire fondre du saindoux dans une cocotte.
  5. Ajouter les morceaux de lapin, les oignons, l'ail, le bouquet garni, du sel, du poivre et 6 cuillères à soupe de cognac dans la cocotte.
  6. Laisser mijoter le tout pendant 4 à 5 heures en retournant de temps en temps.
  7. Après la cuisson, récupérer la viande et laisser refroidir.
  8. Séparer la chair des os et du bouquet garni pour obtenir la viande des rillettes.
  9. Mélanger la viande avec le gras de cuisson et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Répartir les rillettes dans des bocaux en tassant bien.
  11. Stériliser les bocaux pendant une heure dans de l'eau bouillante.
  12. Laisser refroidir les bocaux dans l'eau avant de les sortir.
Rillettes de lapin en bocaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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