Rillettes de lapin en bocaux
Comment réaliser facilement des rillettes de lapin maison, à conserver dans des bocaux pour en profiter à tout moment. Une recette gourmande et savoureuse pour régaler vos convives lors d'un apéritif ou d'un repas. Suivez le guide pour une préparation simple et délicieuse !
Ingrédients pour faire rillette de lapin en bocaux
Comment faire rillette de lapin en bocaux
- Découper le lapin en morceaux.
- Émincer les oignons et éplucher les gousses d'ail.
- Préparer un bouquet garni avec du persil.
- Faire fondre du saindoux dans une cocotte.
- Ajouter les morceaux de lapin, les oignons, l'ail, le bouquet garni, du sel, du poivre et 6 cuillères à soupe de cognac dans la cocotte.
- Laisser mijoter le tout pendant 4 à 5 heures en retournant de temps en temps.
- Après la cuisson, récupérer la viande et laisser refroidir.
- Séparer la chair des os et du bouquet garni pour obtenir la viande des rillettes.
- Mélanger la viande avec le gras de cuisson et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartir les rillettes dans des bocaux en tassant bien.
- Stériliser les bocaux pendant une heure dans de l'eau bouillante.
- Laisser refroidir les bocaux dans l'eau avant de les sortir.
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