Recette Traditionnelle de Spaghetti aux Vongole
Comment préparer la recette traditionnelle de spaghetti aux vongole pour un repas délicieux et authentique. Ce plat italien classique est simple à réaliser et ravira vos papilles avec ses saveurs de palourdes, ail, vin blanc et persil. Suivez nos instructions étape par étape pour un résultat parfait et savoureux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire spaghetti alle vongole recette traditionnelle
Comment faire spaghetti alle vongole recette traditionnelle
- Commencez par cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 11 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Pendant ce temps, lavez les palourdes sous l'eau froide et jetez celles qui sont déjà ouvertes.
- Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez les tomates coupées en dés et éventuellement du piment selon votre goût
- Ajoutez les palourdes dans la poêle et faites cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent
- Retirez les palourdes de la poêle et réservez-les au chaud
- Égouttez les pâtes cuites et ajoutez-les dans la poêle avec le jus des palourdes
- Assaisonnez avec du persil haché, du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez les pâtes avec les palourdes par-dessus et arrosez d'un filet d'huile d'olive
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