Recette: Poulet aux olives Cookeo

Une délicieuse recette de poulet aux olives à réaliser avec le Cookeo. Simple et rapide à préparer, ce plat savoureux sera apprécié de toute la famille. Idéal pour un repas gourmand en semaine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la marinade en mélangeant de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du curcuma, du gingembre, de la coriandre et du persil frais, du beurre rance et du jus de citron dans un mixeur.
  2. Frotter le poulet avec la marinade en veillant à bien l'appliquer sous la peau et à l'intérieur.
  3. Laisser mariner le poulet pendant au moins quelques heures, voire toute une nuit pour une meilleure saveur.
  4. Hacher oignons, ail, persil et coriandre, et les faire dorer dans l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo en mode doré.
  5. Ajouter les épices (sel, poivre, gingembre, curcuma), mélanger, puis déposer le poulet dans la cuve pour le faire dorer.
  6. Ajouter de l'eau, fermer le Cookeo et cuire sous pression pendant 30 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, transférer le poulet dans un plat allant au four et le faire dorer au four préchauffé à 220 degrés.
  8. Préparer la sauce en cuisant les oignons dans la cuve du Cookeo, puis ajouter les olives rincées et un quart de citron confit coupé en petits morceaux.
  9. Laisser réduire la sauce, puis retirer le poulet du four une fois doré.
  10. Servir le poulet aux olives avec la sauce réduite, des morceaux de citron confit et de la coriandre fraîche pour la décoration.
  11. Bon appétit !
Recette: Poulet aux olives Cookeo

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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