Recette de Poulet Mariné au Citron et Thym

Une délicieuse recette de poulet mariné au citron et thym, idéale pour les repas en famille ou entre amis. Cette marinade parfumée apportera une touche de fraîcheur et de saveur à votre plat. Facile à préparer et pleine de goût, cette recette sera un succès à coup sûr! N'attendez plus pour régaler vos convives avec ce délicieux poulet mariné.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Nettoyer et préparer le poulet (enlever les petites plumes, couper en excès si nécessaire).
  3. Placer le poulet dans un plat de cuisson.
  4. Couper un bel oignon en grosses tranches et disposer tout autour du poulet.
  5. Prélever 50 g de beurre et frotter le poulet avec.
  6. Ajouter du thym sur le poulet.
  7. Couper 2 citrons en rondelles et les disposer autour du poulet.
  8. Saler les citrons et ajouter des petits morceaux de beurre.
  9. Mettre le poulet au four pour 1h15 de cuisson, en l'arrosant toutes les 10-15 minutes avec le jus de cuisson.
  10. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre autour du poulet.
  11. 10 minutes avant la fin de la cuisson, sortir le poulet du four, enlever les rondelles de citron.
  12. Mélanger le jus de cuisson avec du citron pressé et frotter le poulet avec.
  13. Disposer les pommes de terre dans le plat de cuisson et remettre au four pour encore 10 minutes de cuisson.
  14. Sortir le poulet du four et laisser reposer avant de servir.
Recette de Poulet Mariné au Citron et Thym

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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