Recette de la raclette traditionnelle
Comment préparer la raclette traditionnelle, un plat convivial et réconfortant à base de fromage fondu et de pommes de terre. Suivez nos conseils pour réussir votre soirée raclette entre amis ou en famille. Un incontournable de l'hiver à déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par trancher les pommes de terre dans la longueur
- Disposez les pommes de terre tranchées dans un plat
- Préparez vos accompagnements en fonction des goûts de vos convives : champignons, poivrons, lardons, saumon fumé, jambon sec, etc.
- Disposez de petites coupelles avec du fromage à raclette ou d'autres fromages de votre choix, comme du camembert.
- Préchauffez vos appareils à raclette et faites fondre le fromage dans les petites coupelles.
- Servez les pommes de terre, les accompagnements et les fromages fondus à table.
- Laissez vos convives se servir et agrémenter leur assiette selon leurs goûts avec des condiments tels que des cornichons, des oignons, de la crème fraîche légèrement acidulée, du piment d'Espelette, du persil plat, etc.
- Maintenez les petites coupelles au chaud pour que le fromage reste fondant.
- Dégustez et appréciez la convivialité de la raclette traditionnelle en profitant des saveurs variées et des combinaisons d'ingrédients de chacun.
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