Recette de brioche avec levure de boulanger en sachet
Une délicieuse recette de brioche à réaliser avec de la levure de boulanger en sachet. Suivez les étapes simples pour préparer une brioche moelleuse et parfumée, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Régal assuré pour toute la famille avec cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire brioche avec levure de boulanger en sachet
Comment faire brioche avec levure de boulanger en sachet
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Dans la cuve du robot, verser 100 ml de lait tiède, ajouter une pointe de sel, 80 g de sucre, 2 œufs entiers, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 500 g de farine
- Émietter 20 g de levure de boulanger fraîche dans la pâte et continuer de pétrir pendant environ 6-7 minutes.
- Ajouter 80 g de beurre coupé en morceaux et pétrir à vitesse plus élevée pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et élastique.
- Laisser reposer la pâte dans un bol recouvert d'un torchon propre pendant environ 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Dégonfler légèrement la pâte en appuyant dessus avec les doigts, former une boule et divisez-la en trois morceaux égaux.
- Étaler les morceaux en bandes, les tresser et les placer dans un moule à cake beurré
- Battre un œuf avec une pincée de sel pour la dorure
- Enfourner la brioche dans le four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser refroidir la brioche avant de déguster.
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