Recette de brioche avec levure de boulanger en sachet

Une délicieuse recette de brioche à réaliser avec de la levure de boulanger en sachet. Suivez les étapes simples pour préparer une brioche moelleuse et parfumée, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Régal assuré pour toute la famille avec cette recette incontournable !

Ingrédients pour faire brioche avec levure de boulanger en sachet

Comment faire brioche avec levure de boulanger en sachet

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans la cuve du robot, verser 100 ml de lait tiède, ajouter une pointe de sel, 80 g de sucre, 2 œufs entiers, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 500 g de farine
  3. Émietter 20 g de levure de boulanger fraîche dans la pâte et continuer de pétrir pendant environ 6-7 minutes.
  4. Ajouter 80 g de beurre coupé en morceaux et pétrir à vitesse plus élevée pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et élastique.
  5. Laisser reposer la pâte dans un bol recouvert d'un torchon propre pendant environ 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégonfler légèrement la pâte en appuyant dessus avec les doigts, former une boule et divisez-la en trois morceaux égaux.
  7. Étaler les morceaux en bandes, les tresser et les placer dans un moule à cake beurré
  8. Battre un œuf avec une pincée de sel pour la dorure
  9. Enfourner la brioche dans le four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  10. Laisser refroidir la brioche avant de déguster.
Recette de brioche avec levure de boulanger en sachet

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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