Recette de boudin noir aux pommes de terre
Une délicieuse recette de boudin noir aux pommes de terre, parfaite pour un repas copieux et savoureux. Facile à réaliser, ce plat réconfortant mêle la douceur des pommes de terre à la saveur robuste du boudin. Un mariage parfait pour régaler toute la famille lors des repas hivernaux. À déguster chaud, accompagné d'une salade verte pour une touche de fraîcheur. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer l'écrasé de pommes de terre en les faisant cuire dans de l'eau bouillante avec du sel pendant 20 à 25 minutes.
- Dans une casserole, faire suer les oignons dans de l'huile d'olive avec du sel pendant 5 minutes.
- Préparer les épices en taillant l'ail et le gingembre en fines lamelles, puis les concasser avec les grains de poivre, clous de girofle et curcuma
- Ajouter les dés de céleri et les grains de cornichon dans la casserole avec les épices.
- Ajouter un peu de vinaigre blanc, du sucre et des raisins secs dans la casserole, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes pour préparer le chutney.
- Tailler des tranches de boudin noir, puis des rectangles de 2 cm sur 2 cm
- Préparer l'écrasé de pommes de terre en les assaisonnant avec du poivre, de l'échalote ciselée, du sel, de l'huile d'olive et du persil
- Détailler des bâtonnets de pommes pour la décoration.
- Dressage : déposer l'écrasé de pommes de terre dans un plat, tapisser une moitié avec le chutney de cornichon et céleri
- Servir et déguster !
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