Ragoût de pommes de terre aux lardons

Une recette réconfortante de ragoût de pommes de terre aux lardons, parfaite pour les journées froides d'automne ou d'hiver. Facile à préparer et délicieusement savoureuse, ce plat saura satisfaire toute la famille. Les pommes de terre fondantes et les lardons croustillants se marient à la perfection pour créer un repas copieux et réconfortant. Essayer cette recette pour un repas chaleureux et savoureux qui plaira à coup sûr à tous les convives.

Ingrédients pour faire ragoût de pommes de terre lardons

Comment faire ragoût de pommes de terre lardons

  1. Épluchez et découpez entre 15 et 20 pommes de terre en gros morceaux de 2-3 cm.
  2. Faites frire un demi-paquet de lardons dans une grande poêle à feu fort jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez de la farine aux lardons pour former un roux et épaissir la sauce.
  4. Versez de l'eau progressivement tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  5. Ajoutez les pommes de terre dans la préparation de lardon et de sauce, assurez-vous qu'elles soient bien enrobées.
  6. Ajoutez un peu d'eau pour recouvrir les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire.
  8. Laissez reposer la préparation pendant une demi-heure avant de servir.
Ragoût de pommes de terre aux lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Ragoût de pommes de terre aux lardons vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up