Quoi faire avec des groseilles

Dans cet article cinq délicieuses façons d'utiliser les groseilles dans votre cuisine. Des recettes sucrées aux plats salés, ces petits fruits rouges apporteront une touche acidulée et colorée à vos repas. Laissez-vous inspirer et régalez-vous avec ces idées simples et savoureuses !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, verser de l'eau et porter à ébullition.
- Ajouter les groseilles et laisser éclater les baies pour extraire la pectine.
- Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine pour enlever la pulpe et les pépins.
- Laisser reposer quelques heures pour laisser le jus s'égoutter.
- Dans une casserole propre, mélanger le poids du jus de groseille avec le même poids de sucre.
- Faire fondre le sucre à feu vif en remuant constamment pendant 3 à 5 minutes.
- Vérifier la cuisson en réalisant le test de la goutte sur une assiette froide.
- Remplir rapidement des bocaux stérilisés avec la gelée de groseille chaude.
- Fermer les bocaux hermétiquement et les retourner pour créer un vide d'air.
- Laisser refroidir complètement avant de conserver dans un endroit frais et sombre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quoi faire avec des groseilles vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides