Quiche au poulet et poireaux
Une recette simple et délicieuse de quiche au poulet et poireaux. Une combinaison savoureuse qui plaira à toute la famille. Parfaite pour un repas léger et gourmand. Essayez-la dès maintenant pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire quiche au poulet et poireaux
Comment faire quiche au poulet et poireaux
- Préparer la pâte en mélangeant 125g de margarine molle (ou beurre mou), du poivre, du sel et un œuf dans un récipient.
- Incorporer progressivement 2 mesures de farine avec 3g de levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte à température ambiante.
- Préparer la farce en faisant revenir 350g de blanc de poulet coupé en cubes avec du sel et du poivre dans de l'huile végétale.
- Ajouter 3 poireaux coupés en tranches et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Retirer du feu et réserver la farce.
- Préparer la crème en mélangeant 4 œufs, du sel, 250ml de lait, de la noix de muscade râpée et du fromage.
- Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir la farce cuite sur la pâte.
- Verser le mélange d'œufs et de lait sur la farce.
- Ajouter du fromage râpé sur le dessus.
- Cuire la quiche au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser tiédir avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quiche au poulet et poireaux vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides