Quiche au poulet et poireaux

Une recette simple et délicieuse de quiche au poulet et poireaux. Une combinaison savoureuse qui plaira à toute la famille. Parfaite pour un repas léger et gourmand. Essayez-la dès maintenant pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire quiche au poulet et poireaux

Comment faire quiche au poulet et poireaux

  1. Préparer la pâte en mélangeant 125g de margarine molle (ou beurre mou), du poivre, du sel et un œuf dans un récipient.
  2. Incorporer progressivement 2 mesures de farine avec 3g de levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte à température ambiante.
  4. Préparer la farce en faisant revenir 350g de blanc de poulet coupé en cubes avec du sel et du poivre dans de l'huile végétale.
  5. Ajouter 3 poireaux coupés en tranches et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  6. Retirer du feu et réserver la farce.
  7. Préparer la crème en mélangeant 4 œufs, du sel, 250ml de lait, de la noix de muscade râpée et du fromage.
  8. Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  9. Répartir la farce cuite sur la pâte.
  10. Verser le mélange d'œufs et de lait sur la farce.
  11. Ajouter du fromage râpé sur le dessus.
  12. Cuire la quiche au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  13. Laisser tiédir avant de servir.
Quiche au poulet et poireaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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