Que cuisiner dans un plat à baeckeoffe

Dans cet article 5 délicieuses recettes à préparer dans un plat à baeckeoffe, un plat traditionnel alsacien. Des plats savoureux et réconfortants pour épater vos convives !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper les viandes (épaule d'agneau, paleron et épaule de porc) en morceaux de 5-6 cm
  2. Ajouter un bouquet garni, des poireaux, des carottes, des gousses d'ail épluchées et dégermées dans un saladier avec les viandes
  3. Le lendemain, préparer les pommes de terre et les oignons pour former une première couche dans un plat à baeckeoffe.
  4. Disposer une couche de pommes de terre, la moitié des oignons, la moitié de la viande, puis une nouvelle couche de pommes de terre
  5. Répéter l'opération en ajoutant le reste des oignons, de la viande et des pommes de terre
  6. Terminer en ajoutant une dernière couche de pommes de terre que vous tasserez
  7. Laisser cuire pendant 4 heures, en vérifiant la cuisson de temps en temps.
  8. Une fois cuit, servir chaud directement sur la table pour un repas convivial en famille.
Que cuisiner dans un plat à baeckeoffe

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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