Que cuisiner dans un plat à baeckeoffe
Dans cet article 5 délicieuses recettes à préparer dans un plat à baeckeoffe, un plat traditionnel alsacien. Des plats savoureux et réconfortants pour épater vos convives !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper les viandes (épaule d'agneau, paleron et épaule de porc) en morceaux de 5-6 cm
- Ajouter un bouquet garni, des poireaux, des carottes, des gousses d'ail épluchées et dégermées dans un saladier avec les viandes
- Le lendemain, préparer les pommes de terre et les oignons pour former une première couche dans un plat à baeckeoffe.
- Disposer une couche de pommes de terre, la moitié des oignons, la moitié de la viande, puis une nouvelle couche de pommes de terre
- Répéter l'opération en ajoutant le reste des oignons, de la viande et des pommes de terre
- Terminer en ajoutant une dernière couche de pommes de terre que vous tasserez
- Laisser cuire pendant 4 heures, en vérifiant la cuisson de temps en temps.
- Une fois cuit, servir chaud directement sur la table pour un repas convivial en famille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Que cuisiner dans un plat à baeckeoffe vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides