Parmentier de Canard de Noël

Une recette de Parmentier de Canard originale à partager en famille pour les fêtes de Noël. Un plat réconfortant et savoureux qui ravira les papilles de vos convives. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr ce délice culinaire qui fera sensation lors de votre repas festif. Joyeuses fêtes et bon appétit !

Ingrédients pour faire parmentier de canard de noel

Comment faire parmentier de canard de noel

  1. Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
  2. Enlevez la peau et l'excédent de graisse du canard, puis effilochez la viande.
  3. Ciselez finement les oignons et les échalotes.
  4. Faites chauffer 3 cuillères à soupe de graisse de canard dans une poêle.
  5. Faites cuire les oignons et les échalotes dans la graisse chaude pendant environ 10 minutes.
  6. Ajoutez le canard et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  7. Faites cuire les pommes de terre coupées en gros morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes
  8. Écrasez les pommes de terre cuites et ajoutez progressivement le lait et la crème.
  9. Assaisonnez la purée avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  10. Répartissez la viande au fond d'un plat allant au four, puis ajoutez la purée par-dessus.
  11. Aplatissez la purée et créez des stries avec une fourchette.
  12. Enfournez le plat et faites cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  13. Si le dessus manque de coloration, passez le plat sous le grill quelques minutes.
  14. Servez le parmentier de canard chaud et régalez-vous!
Parmentier de Canard de Noël

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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