Parmentier de Canard de Noël
Une recette de Parmentier de Canard originale à partager en famille pour les fêtes de Noël. Un plat réconfortant et savoureux qui ravira les papilles de vos convives. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr ce délice culinaire qui fera sensation lors de votre repas festif. Joyeuses fêtes et bon appétit !
Ingrédients pour faire parmentier de canard de noel
Comment faire parmentier de canard de noel
- Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
- Enlevez la peau et l'excédent de graisse du canard, puis effilochez la viande.
- Ciselez finement les oignons et les échalotes.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe de graisse de canard dans une poêle.
- Faites cuire les oignons et les échalotes dans la graisse chaude pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez le canard et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Faites cuire les pommes de terre coupées en gros morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes
- Écrasez les pommes de terre cuites et ajoutez progressivement le lait et la crème.
- Assaisonnez la purée avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Répartissez la viande au fond d'un plat allant au four, puis ajoutez la purée par-dessus.
- Aplatissez la purée et créez des stries avec une fourchette.
- Enfournez le plat et faites cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Si le dessus manque de coloration, passez le plat sous le grill quelques minutes.
- Servez le parmentier de canard chaud et régalez-vous!
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