Mousse au chocolat noir - recette
Notre délicieuse recette de mousse au chocolat noir pour un dessert gourmand et fondant à souhait. Facile à préparer, cette douceur ravira les amateurs de chocolat. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour se faire plaisir à tout moment de la journée. Une recette à tester sans plus attendre pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat noir recette
Comment faire mousse au chocolat noir recette
- Faire fondre 100 g de chocolat noir à 70 % au bain-marie ou à feu doux.
- Une fois le chocolat fondu, le laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Fouetter énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre, puis incorporer le chocolat fondu refroidi.
- Ajouter 1/3 des blancs en neige et mélanger délicatement.
- Incorporer délicatement le reste des blancs en neige.
- Verser la mousse obtenue dans des coupelles et les couvrir avec du film plastique.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
- Déguster la mousse au chocolat noir légère et aérienne après le temps de repos au réfrigérateur.
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