Galette des Rois Pomme Chocolat

Une délicieuse recette de Galette des Rois pomme chocolat, parfaite pour régaler vos papilles pendant la période de l'Épiphanie. Un mélange savoureux de pommes fondantes et de chocolat gourmand qui ravira petits et grands. N'attendez plus pour vous régaler en réalisant cette recette facile et rapide à préparer chez vous !

Ingrédients pour faire galette des rois pomme chocolat

Comment faire galette des rois pomme chocolat

  1. Etaler deux pâtes feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson et réfrigérer.
  2. Faire fondre moitié chocolat au lait, moitié chocolat noir au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélanger du beurre mou, du sucre glace, un œuf entier, un jaune d'œuf, de la poudre d'amandes (ou de noisettes) et le chocolat fondu.
  4. Etaler la garniture sur une pâte feuilletée étalée dans un moule et ajouter une fève.
  5. Badigeonner les bords de la pâte, recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, bien sceller les bords et découper l'excédent de pâte.
  6. Retourner la galette pour faciliter le dessin, badigeonner d'un mélange œuf-lait, faire des dessins et créer des cheminées pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  7. Laisser reposer la galette au frais pendant 30 minutes, badigeonner à nouveau, puis enfourner à 170-180°C pendant environ 45 minutes en chaleur tournante.
  8. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Galette des Rois Pomme Chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette des Rois Pomme Chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up