Galette des Rois Pomme Chocolat
Une délicieuse recette de Galette des Rois pomme chocolat, parfaite pour régaler vos papilles pendant la période de l'Épiphanie. Un mélange savoureux de pommes fondantes et de chocolat gourmand qui ravira petits et grands. N'attendez plus pour vous régaler en réalisant cette recette facile et rapide à préparer chez vous !
Ingrédients pour faire galette des rois pomme chocolat
Comment faire galette des rois pomme chocolat
- Etaler deux pâtes feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson et réfrigérer.
- Faire fondre moitié chocolat au lait, moitié chocolat noir au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger du beurre mou, du sucre glace, un œuf entier, un jaune d'œuf, de la poudre d'amandes (ou de noisettes) et le chocolat fondu.
- Etaler la garniture sur une pâte feuilletée étalée dans un moule et ajouter une fève.
- Badigeonner les bords de la pâte, recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, bien sceller les bords et découper l'excédent de pâte.
- Retourner la galette pour faciliter le dessin, badigeonner d'un mélange œuf-lait, faire des dessins et créer des cheminées pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Laisser reposer la galette au frais pendant 30 minutes, badigeonner à nouveau, puis enfourner à 170-180°C pendant environ 45 minutes en chaleur tournante.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette des Rois Pomme Chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides