Filet mignon en sauce fond de veau
La recette savoureuse du filet mignon en sauce fond de veau, un plat raffiné à déguster en toute occasion. Facile à réaliser, cette préparation ravira les papilles des amateurs de viande tendre et bien assaisonnée. Accompagné de légumes grillés ou de pommes de terre sautées, ce plat fera sensation à table. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette délicieuse recette de filet mignon en sauce fond de veau.
Ingrédients pour faire filet mignon en sauce fond de veau
Comment faire filet mignon en sauce fond de veau
- Préchauffer le four à 150°C.
- Préparer le filet mignon en enlevant le nerf épais et le surplus de gras.
- Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout.
- Saisir le filet mignon pour obtenir une belle caramélisation sur tous les côtés.
- Ajouter des lardons et des échalotes émincées dans le faitout.
- Faire suer les échalotes avec un peu de beurre, du thym et du laurier.
- Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter un peu d'eau pour obtenir une sauce.
- Couvrir le faitout et enfourner à 150°C pendant 15 à 20 minutes selon le poids du filet mignon.
- Une fois cuit, ajouter de la moutarde, des câpres, de la crème à la base de sauce pour obtenir une sauce savoureuse.
- Servir le filet mignon avec sa sauce.
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