Filet mignon à la plancha Marmiton
La recette simple et savoureuse du filet mignon à la plancha sur Marmiton. Un plat gourmand à base de viande tendre et parfumée, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat parfait et régalez-vous avec cette délicieuse recette.
Ingrédients pour faire filet mignon à la plancha marmiton
Comment faire filet mignon à la plancha marmiton
- Vérifiez la température de la plancha en plaçant votre main à environ 1,5-2 cm au-dessus, vous devriez pouvoir supporter la chaleur.
- Assurez-vous que la plancha est propre en éliminant toutes les impuretés, en ajoutant un peu d'eau froide et en essuyant avec un torchon.
- Badigeonnez légèrement la plancha avec un peu d'huile.
- Assaisonnez les aliments (viande, poisson, légumes, fruits) avec du poivre et du sel.
- Pour une cuisson comme pour une poêle, déposez les morceaux de viande comme le filet mignon sur la plancha et saisissez-les.
- Pour cuire des aliments comme du saumon ou des sardines, assurez-vous de les cuire uniformément d'un seul côté.
- Pour une cuisson rapide, comptez environ 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante comme le rumsteck.
- Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande de la plancha et laissez-la reposer.
- Après la cuisson, dégraissez la plancha en versant un peu d'eau vinaigrée dessus pour éviter les brûlures.
- Nettoyez la plancha en la frottant avec un torchon pour enlever les résidus.
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Recettes simples et rapides