Filet de boeuf en croûte

Comment préparer un délicieux filet de boeuf en croûte, une recette parfaite pour les repas festifs ou les dîners en famille. Avec une pâte feuilletée croustillante et une viande tendre et savoureuse, ce plat fera sensation à table. Suivez les étapes simples de la recette et impressionnez vos convives avec un plat élégant et délicieux.

Ingrédients pour faire filet de boeuf en croute

Comment faire filet de boeuf en croute

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle puis saisir le filet de boeuf sur tous les côtés jusqu'à obtenir une belle coloration.
  3. Retirer le filet de boeuf de la poêle, puis l'envelopper dans un torchon et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes pour garder sa forme ronde.
  4. Couper les champignons de Paris en petits morceaux, les mixer pour préparer la duxelles de champignons.
  5. Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter la duxelles de champignons et des morceaux de truffe, laisser cuire
  6. Tremper les petites pommes de terre grenaille dans l'eau pour les laver.
  7. Étaler le rouleau de pâte feuilletée et déposer le filet de boeuf sur le côté recouvert de duxelles de champignons.
  8. Refermer la pâte feuilletée autour du filet de boeuf, en s'assurant de bien sceller les bords.
  9. Badigeonner la pâte feuilletée avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau.
  10. Placer le filet de boeuf en croûte sur une grille dans un plat allant au four et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
  11. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre grenaille dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  12. Laisser les pommes de terre cuire pendant une quinzaine de minutes dans un beurre mousseux.
  13. Sortir le filet de boeuf du four et laisser reposer quelques minutes.
  14. Saler les pommes de terre et dresser le filet de boeuf en croûte sur une assiette, accompagné des pommes de terre grenaille.
  15. Servir chaud et savourer ce délicieux filet de boeuf en croûte avec duxelles de champignons et petites pommes de terre.
Filet de boeuf en croûte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Filet de boeuf en croûte vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up