Énchaud de porc confit en conserve

Comment préparer un délicieux énchaud de porc confit en conserve. Une recette traditionnelle à base de viande de porc marinée et confite dans la graisse. Parfait pour accompagner vos repas ou à déguster en apéritif. Une conserve savoureuse à avoir dans votre garde-manger pour des repas faciles et gourmands. À essayer dès maintenant !

Ingrédients pour faire enchaud de porc confit en conserve

Comment faire enchaud de porc confit en conserve

  1. Désosser et découper la viande de porc en morceaux relativement gros.
  2. Dans un bocal propre, mettre une feuille de laurier au fond.
  3. Ajouter du sel, du poivre, puis disposer les morceaux de viande dans le bocal en tassant bien pour chasser l'air.
  4. Répéter l'opération en ajoutant du sel, du poivre et du laurier à mi-hauteur, puis continuer de remplir le bocal de viande en la tassant.
  5. Laisser un espace d'environ 1 cm entre la viande et le bord du bocal.
  6. Nettoyer le bord du bocal avec du sopalin avant de placer la capsule et la visser.
  7. Répéter l'opération pour les autres bocaux.
  8. Placer les bocaux dans un stérilisateur, les caler avec un torchon pour éviter les chocs.
  9. Remplir le stérilisateur d'eau en veillant à ce que l'eau dépasse des bocaux d'environ 4 à 5 cm.
  10. Faire cuire la viande au stérilisateur pendant au moins 3 heures (idéalement 4 heures).
  11. Laisser refroidir les bocaux, les placer au réfrigérateur pour favoriser la création de gélatine.
  12. Après refroidissement, nettoyer le bord des bocaux, enlever l'eau résiduelle entre la capsule et le couvercle.
  13. Sécher les bocaux, refermer avec la capsule et les conserver au réfrigérateur.
  14. Les bocaux peuvent être stockés pendant des mois voire des années à l'abri de la lumière et de l'humidité.
  15. Bon appétit!
Énchaud de porc confit en conserve

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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