Énchaud de porc confit en conserve
Comment préparer un délicieux énchaud de porc confit en conserve. Une recette traditionnelle à base de viande de porc marinée et confite dans la graisse. Parfait pour accompagner vos repas ou à déguster en apéritif. Une conserve savoureuse à avoir dans votre garde-manger pour des repas faciles et gourmands. À essayer dès maintenant !
Ingrédients pour faire enchaud de porc confit en conserve
Comment faire enchaud de porc confit en conserve
- Désosser et découper la viande de porc en morceaux relativement gros.
- Dans un bocal propre, mettre une feuille de laurier au fond.
- Ajouter du sel, du poivre, puis disposer les morceaux de viande dans le bocal en tassant bien pour chasser l'air.
- Répéter l'opération en ajoutant du sel, du poivre et du laurier à mi-hauteur, puis continuer de remplir le bocal de viande en la tassant.
- Laisser un espace d'environ 1 cm entre la viande et le bord du bocal.
- Nettoyer le bord du bocal avec du sopalin avant de placer la capsule et la visser.
- Répéter l'opération pour les autres bocaux.
- Placer les bocaux dans un stérilisateur, les caler avec un torchon pour éviter les chocs.
- Remplir le stérilisateur d'eau en veillant à ce que l'eau dépasse des bocaux d'environ 4 à 5 cm.
- Faire cuire la viande au stérilisateur pendant au moins 3 heures (idéalement 4 heures).
- Laisser refroidir les bocaux, les placer au réfrigérateur pour favoriser la création de gélatine.
- Après refroidissement, nettoyer le bord des bocaux, enlever l'eau résiduelle entre la capsule et le couvercle.
- Sécher les bocaux, refermer avec la capsule et les conserver au réfrigérateur.
- Les bocaux peuvent être stockés pendant des mois voire des années à l'abri de la lumière et de l'humidité.
- Bon appétit!
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