Emincé de poulet aux champignons
Une délicieuse recette d'émincé de poulet aux champignons, facile à préparer et savoureuse à déguster. Accompagné de riz ou de pâtes, ce plat saura ravir vos papilles en apportant une touche de gourmandise à votre repas. Parfait pour une soirée en famille ou entre amis, ce plat est idéal pour les amateurs de cuisine simple et savoureuse. À vos tabliers et bon appétit !
Ingrédients pour faire emincé de poulet aux champignons
Comment faire emincé de poulet aux champignons
- Hacher finement 3 ou 4 échalotes, réserver.
- Préparer 200g de champignons de Paris, enlever l'extrémité dure des pieds et les essuyer.
- Couper des morceaux de poulet (blancs de poulet entiers par personne).
- Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Cuire les morceaux de poulet colorés 3 minutes de chaque côté, assaisonner avec une pincée de sel.
- Réduire le feu, ajouter les échalotes hachées dans la poêle avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre.
- Faire suer les échalotes pendant 2 minutes, puis ajouter 2 ou 3 gousses d'ail pressé.
- Faire revenir l'ail pendant 1 minute, puis ajouter les champignons de Paris.
- Remuer les champignons dans le beurre jusqu'à absorption, déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre.
- Ajouter 25cl de bouillon de volaille, laisser épaissir la sauce.
- Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, ajouter des branches de thym.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, enlever les branches de thym, ajouter 20cl de crème liquide et 2 à 3 cuillères à café de moutarde de Dijon.
- Mélanger et laisser mijoter la sauce.
- Assaisonner la sauce avec du persil ciselé et du fromage râpé (gruyère ou parmesan).
- Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
- Faire revenir le poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Servir le poulet aux champignons avec la sauce crémeuse
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