Crème pâtissière à la vanille

Comment réaliser facilement une délicieuse crème pâtissière à la vanille pour embellir vos desserts. Un ingrédient incontournable pour les éclairs, les tartes ou les choux à la crème. Succombez à sa texture onctueuse et son parfum subtil de vanille. Un régal pour les papilles à savourer en toute simplicité.

Ingrédients pour faire creme patissiere à la vanille

Comment faire creme patissiere à la vanille

  1. Gratter la gousse de vanille pour en extraire les grains
  2. Clarifier les œufs en séparant les blancs et les jaunes
  3. Retirer la gousse de vanille infusée du lait
  4. Cuire la préparation sur feu moyen en remuant constamment avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux
  5. Laisser la crème pâtissière épaissir jusqu'à ce qu'elle bout et laisser bouillir pendant 30 secondes à 1 minute pour bien cuire l'amidon.
  6. Retirer du feu et verser la crème pâtissière dans un saladier propre
  7. Filmer au contact la crème pâtissière pour éviter la formation d'une croûte en refroidissant
  8. La crème pâtissière est prête à être utilisée dans vos pâtisseries.
Crème pâtissière à la vanille

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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