Crème pâtissière à la vanille
Comment réaliser facilement une délicieuse crème pâtissière à la vanille pour embellir vos desserts. Un ingrédient incontournable pour les éclairs, les tartes ou les choux à la crème. Succombez à sa texture onctueuse et son parfum subtil de vanille. Un régal pour les papilles à savourer en toute simplicité.
Ingrédients pour faire creme patissiere à la vanille
Comment faire creme patissiere à la vanille
- Gratter la gousse de vanille pour en extraire les grains
- Clarifier les œufs en séparant les blancs et les jaunes
- Retirer la gousse de vanille infusée du lait
- Cuire la préparation sur feu moyen en remuant constamment avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux
- Laisser la crème pâtissière épaissir jusqu'à ce qu'elle bout et laisser bouillir pendant 30 secondes à 1 minute pour bien cuire l'amidon.
- Retirer du feu et verser la crème pâtissière dans un saladier propre
- Filmer au contact la crème pâtissière pour éviter la formation d'une croûte en refroidissant
- La crème pâtissière est prête à être utilisée dans vos pâtisseries.
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