Crème caramel au beurre salé : recette

Dans cet article la recette facile et délicieuse de la crème caramel au beurre salé. Réalisez ce dessert gourmand en seulement quelques étapes et régalez-vous en famille ou entre amis. Un pur délice qui ravira les amateurs de caramel et de beurre salé. N'attendez plus pour vous mettre aux fourneaux et vous régaler avec cette recette incontournable !

Ingrédients pour faire crème caramel au beurre salé recette

Comment faire crème caramel au beurre salé recette

  1. Faire fondre 150 g de sucre en poudre dans une casserole à feu moyen sans remuer.
  2. Chauffer 20 centilitres de crème liquide dans une autre casserole sans la porter à ébullition.
  3. Une fois le sucre fondu, remuer doucement pour qu'il fonde complètement et retirer du feu si nécessaire pour éviter de brûler le caramel.
  4. Ajouter 70 g de beurre en morceaux au caramel, le laisser fondre hors du feu.
  5. Verser la crème chaude dans le caramel fondu tout en continuant de remuer.
  6. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
  7. Laisser refroidir le caramel avant de le transférer dans un bocal en verre.
  8. Conserver au réfrigérateur pendant 3 semaines à un mois, le caramel va s'épaissir en refroidissant.
  9. Utiliser le caramel au beurre salé pour accompagner des crêpes, gâteaux, cheesecakes, beignets, etc.
Crème caramel au beurre salé : recette

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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