Côte de boeuf à la poêle au beurre

Comment préparer une délicieuse côte de bœuf à la poêle avec du beurre. Une recette simple et gourmande qui ravira les amateurs de viande. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et savoureuse. Un plat savoureux à déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire côte de boeuf à la poêle beurre

Comment faire côte de boeuf à la poêle beurre

  1. Chauffer une poêle sur feu vif avec un peu d'huile jusqu'à ce que des volutes de fumée apparaissent.
  2. Assaisonner la côte de boeuf avec du sel en massant légèrement pour faire pénétrer l'assaisonnement.
  3. Placer la côte de boeuf dans la poêle bien chaude en la posant dans le sens opposé pour éviter les projections.
  4. Faire dorer la viande sur chaque face jusqu'à ce qu'une belle coloration uniforme se forme.
  5. Écraser des gousses d'ail et les ajouter à la poêle avec du beurre, du laurier et du thym.
  6. Arroser la viande avec le beurre fondu et laisser cuire à feu moyen jusqu'à la cuisson désirée.
  7. Retirer la poêle du feu et laisser reposer la côte de boeuf.
  8. Découper la côte de boeuf en tranches en enlevant l'os et la couper en éventail pour une belle présentation.
  9. Assaisonner généreusement les morceaux de viande avec du sel.
  10. Servir la côte de boeuf découpée et dressée sur un plat de service.
  11. Déguster chaud et bon appétit !
Côte de boeuf à la poêle au beurre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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