Confit de rôti de porc
Comment préparer un délicieux confit de rôti de porc pour un plat savoureux et tendre à souhait. Suivez nos conseils et astuces pour une recette réussie à coup sûr. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce confit de rôti de porc ravira les papilles de tous les convives. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire confit de roti de porc
Comment faire confit de roti de porc
- Prendre un plat adapté à la taille du rôti de porc et le remplir avec un peu de gros sel.
- Placer le morceau de viande sur le gros sel et le recouvrir de gros sel.
- Couvrir le plat d'un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 à 15 heures.
- Le lendemain, retirer le rôti du sel, le rincer soigneusement à l'eau pour enlever tout excès de sel et le sécher avec du papier absorbant.
- Préchauffer le four à 100 degrés en mode chaleur tournante.
- Placer le rôti dans un plat allant au four, le recouvrir de saindoux et enfourner en plaçant un plat en dessous pour récupérer le gras qui pourrait déborder.
- Laisser confire pendant 6 heures environ.
- Une fois le rôti confit, le laisser refroidir et le conserver couvert d'un film plastique au réfrigérateur pendant quelques jours.
- Pour apporter un peu de croustillant, couper une tranche épaisse et la faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude.
- Servir chaud ou froid, tel quel.
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