Confit de rôti de porc

Comment préparer un délicieux confit de rôti de porc pour un plat savoureux et tendre à souhait. Suivez nos conseils et astuces pour une recette réussie à coup sûr. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce confit de rôti de porc ravira les papilles de tous les convives. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire confit de roti de porc

Comment faire confit de roti de porc

  1. Prendre un plat adapté à la taille du rôti de porc et le remplir avec un peu de gros sel.
  2. Placer le morceau de viande sur le gros sel et le recouvrir de gros sel.
  3. Couvrir le plat d'un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 à 15 heures.
  4. Le lendemain, retirer le rôti du sel, le rincer soigneusement à l'eau pour enlever tout excès de sel et le sécher avec du papier absorbant.
  5. Préchauffer le four à 100 degrés en mode chaleur tournante.
  6. Placer le rôti dans un plat allant au four, le recouvrir de saindoux et enfourner en plaçant un plat en dessous pour récupérer le gras qui pourrait déborder.
  7. Laisser confire pendant 6 heures environ.
  8. Une fois le rôti confit, le laisser refroidir et le conserver couvert d'un film plastique au réfrigérateur pendant quelques jours.
  9. Pour apporter un peu de croustillant, couper une tranche épaisse et la faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude.
  10. Servir chaud ou froid, tel quel.
Confit de rôti de porc

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confit de rôti de porc vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up