Bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère
Une recette de bûche tiramisu revisitée avec un biscuit à la cuillère moelleux et savoureux. Parfait pour les fêtes de fin d'année, cette version gourmande saura ravir vos convives. Suivez notre recette pas à pas pour réaliser ce dessert original et irrésistible !
Ingrédients pour faire bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère
Comment faire bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère
- Préparer les boudoirs en les trempant rapidement dans du café noir ou du lait.
- Disposer les boudoirs trempés sur un papier film afin de les assembler.
- Enrouler les boudoirs de chaque côté pour former un rectangle et mettre au frigo pendant 1h30 à 2h.
- Préparer la crème chantilly en fouettant du mascarpone, de la crème liquide entière, du sucre glace et de l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.
- Sortir les boudoirs du frigo et étaler la crème chantilly sur la bûche.
- Ajouter de la pâte à tartiner et des framboises sur la longueur de la bûche et rabattre les côtés vers le centre délicatement.
- Fermer la bûche en soudant les boudoirs et laisser reposer au frigo pendant au moins 4 heures.
- Décorer la bûche avec du chocolat en poudre et garnir de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
- Retirer délicatement le papier film et terminer la décoration avec des framboises, du cacao et tout autre élément créatif souhaité.
- Déguster la délicieuse bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère lors des fêtes ou occasions spéciales.
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