Bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère

Une recette de bûche tiramisu revisitée avec un biscuit à la cuillère moelleux et savoureux. Parfait pour les fêtes de fin d'année, cette version gourmande saura ravir vos convives. Suivez notre recette pas à pas pour réaliser ce dessert original et irrésistible !

Ingrédients pour faire bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère

Comment faire bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère

  1. Préparer les boudoirs en les trempant rapidement dans du café noir ou du lait.
  2. Disposer les boudoirs trempés sur un papier film afin de les assembler.
  3. Enrouler les boudoirs de chaque côté pour former un rectangle et mettre au frigo pendant 1h30 à 2h.
  4. Préparer la crème chantilly en fouettant du mascarpone, de la crème liquide entière, du sucre glace et de l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.
  5. Sortir les boudoirs du frigo et étaler la crème chantilly sur la bûche.
  6. Ajouter de la pâte à tartiner et des framboises sur la longueur de la bûche et rabattre les côtés vers le centre délicatement.
  7. Fermer la bûche en soudant les boudoirs et laisser reposer au frigo pendant au moins 4 heures.
  8. Décorer la bûche avec du chocolat en poudre et garnir de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
  9. Retirer délicatement le papier film et terminer la décoration avec des framboises, du cacao et tout autre élément créatif souhaité.
  10. Déguster la délicieuse bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère lors des fêtes ou occasions spéciales.
Bûche tiramisu avec biscuit à la cuillère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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