Brioche au yaourt comme un nuage de grand-mère

La recette de la brioche au yaourt, moelleuse et légère, qui rappelle les saveurs de l'enfance. Facile à réaliser, elle fera le bonheur de toute la famille au petit-déjeuner ou au goûter. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette douceur aérienne!

Ingrédients pour faire brioche au yaourt comme un nuage grand-mère

Comment faire brioche au yaourt comme un nuage grand-mère

  1. Dans un bol, mélanger 1 pot de yaourt (100g) avec 2 pots de lait tiède et 1 c.à.s de levure de boulanger
  2. Ajouter 1 pot et demi de sucre, 1 pot de yaourt (vanille ou nature), 1 œuf, 1 c.à.c d'extrait de vanille et 1 pot d'huile (ou beurre fondu si préféré).
  3. Incorporer graduellement 8 pots et demi de farine en mélangeant bien
  4. Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture légèrement collante et former une boule
  5. Après la levée, dégazer la pâte, ajouter des pépites de chocolat (ou raisins secs) et plier pour répartir
  6. Façonner les pâtons en boules et les disposer dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre préalablement chemisé de papier cuisson, en formant une fleur.
  7. Laisser lever 45 minutes, puis badigeonner avec un mélange jaune d'œuf et lait
  8. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  9. Démouler immédiatement et laisser refroidir
Brioche au yaourt comme un nuage de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brioche au yaourt comme un nuage de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up