Brioche au yaourt comme un nuage de grand-mère
La recette de la brioche au yaourt, moelleuse et légère, qui rappelle les saveurs de l'enfance. Facile à réaliser, elle fera le bonheur de toute la famille au petit-déjeuner ou au goûter. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette douceur aérienne!
Ingrédients pour faire brioche au yaourt comme un nuage grand-mère
Comment faire brioche au yaourt comme un nuage grand-mère
- Dans un bol, mélanger 1 pot de yaourt (100g) avec 2 pots de lait tiède et 1 c.à.s de levure de boulanger
- Ajouter 1 pot et demi de sucre, 1 pot de yaourt (vanille ou nature), 1 œuf, 1 c.à.c d'extrait de vanille et 1 pot d'huile (ou beurre fondu si préféré).
- Incorporer graduellement 8 pots et demi de farine en mélangeant bien
- Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture légèrement collante et former une boule
- Après la levée, dégazer la pâte, ajouter des pépites de chocolat (ou raisins secs) et plier pour répartir
- Façonner les pâtons en boules et les disposer dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre préalablement chemisé de papier cuisson, en formant une fleur.
- Laisser lever 45 minutes, puis badigeonner avec un mélange jaune d'œuf et lait
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
- Démouler immédiatement et laisser refroidir
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brioche au yaourt comme un nuage de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides