Terrine de truite facile et rapide

Une recette de terrine de truite délicieuse, facile à réaliser et prête en un rien de temps. Parfait plat à préparer pour un repas léger et raffiné. Essayez cette recette pour impressionner vos invités lors d'un dîner ou d'un apéritif.

Ingrédients pour faire terrine de truite facile et rapide

Comment faire terrine de truite facile et rapide

  1. Ciselez finement la ciboulette
  2. Coupez le saumon frais en morceaux grossiers sur la peau
  3. Disposez dans la cuve du robot les morceaux de saumon frais, la ciboulette, les œufs, la crème liquide, salez et poivrez
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, les herbes et le saumon fumé émincé finement
  5. Versez un tiers du mélange dans un moule à cake tapissé de film alimentaire
  6. Déposez une première couche de la moitié du saumon fumé émietté grossièrement à la main
  7. Ajoutez un second tiers de mélange, puis la seconde moitié du saumon fumé
  8. Terminez par le dernier tiers du mélange
  9. Recouvrez le moule à cake d'une feuille de papier aluminium sans toucher la surface
  10. Placez le moule à cake dans un plat à gratin rempli d'eau chaude
  11. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes
  12. Retirez la feuille de papier aluminium et laissez cuire encore 5 minutes
  13. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins deux heures
  14. Démoulez et dégustez la terrine de truite.
Terrine de truite facile et rapide

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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