Terrine de truite facile et rapide
Une recette de terrine de truite délicieuse, facile à réaliser et prête en un rien de temps. Parfait plat à préparer pour un repas léger et raffiné. Essayez cette recette pour impressionner vos invités lors d'un dîner ou d'un apéritif.
Ingrédients pour faire terrine de truite facile et rapide
Comment faire terrine de truite facile et rapide
- Ciselez finement la ciboulette
- Coupez le saumon frais en morceaux grossiers sur la peau
- Disposez dans la cuve du robot les morceaux de saumon frais, la ciboulette, les œufs, la crème liquide, salez et poivrez
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, les herbes et le saumon fumé émincé finement
- Versez un tiers du mélange dans un moule à cake tapissé de film alimentaire
- Déposez une première couche de la moitié du saumon fumé émietté grossièrement à la main
- Ajoutez un second tiers de mélange, puis la seconde moitié du saumon fumé
- Terminez par le dernier tiers du mélange
- Recouvrez le moule à cake d'une feuille de papier aluminium sans toucher la surface
- Placez le moule à cake dans un plat à gratin rempli d'eau chaude
- Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes
- Retirez la feuille de papier aluminium et laissez cuire encore 5 minutes
- Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins deux heures
- Démoulez et dégustez la terrine de truite.
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