Tarte aux poires à la frangipane
Une délicieuse recette de tarte aux poires à la frangipane, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Cette alliance de fruits fondants et de crème d'amande ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte fera sensation lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à vous régaler en suivant notre recette détaillée. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte aux poires à la frangipane
Comment faire tarte aux poires à la frangipane
- Préparer la pâte à tarte en suivant la recette indiquée et la mettre au congélateur.
- Préparer la crème pâtissière en mélangeant fécule, sucre et lait végétal vanillé, puis chauffer au micro-ondes.
- Laisser refroidir la crème pâtissière une fois prête.
- Préparer la crème d'amandes en mélangeant margarine, sucre, poudre d'amandes, fécule et arôme d'amande amère.
- Incorporer la crème pâtissière refroidie à la crème d'amandes, mélanger et réfrigérer.
- Préparer les poires en les coupant en tranches fines.
- Étaler la frangipane sur la pâte à tarte congelée et ajouter les tranches de poires par-dessus.
- Enfourner la tarte et la cuire.
- A la sortie du four, badigeonner la tarte avec du sirop de sucre.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poires à la frangipane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides