Tarte aux Noix de Saint-Jacques
Notre délicieuse recette de tarte aux Noix de Saint-Jacques, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. Facile à préparer, cette tarte saura ravir vos papilles avec sa combinaison de saveurs. Parfait pour une entrée ou un plat principal, n'hésitez pas à la tester et à épater vos convives. Retrouvez tous les détails de la recette sur notre site !
Ingrédients pour faire tarte noix de saint jacques
Comment faire tarte noix de saint jacques
- Préparer la pâte brisée en mélangeant 300g de farine avec 150g de beurre mou, puis ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et former une boule
- Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire dans de l'eau avec une cuillère à café de sel pendant 15 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir 3 échalotes avec 20g de beurre, puis ajouter les noix de Saint-Jacques pour les faire dorer sans les cuire.
- Ajouter les poireaux cuits et égouttés, puis verser 200ml de crème liquide et laisser réduire quelques minutes
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, y verser la préparation aux noix de Saint-Jacques et poireaux.
- Battre 2 oeufs avec 200ml de lait et verser sur la préparation.
- Cuire au four préchauffé à 210°C pendant environ 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux Noix de Saint-Jacques vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides