Tarte au thon et oignons

Une délicieuse recette de tarte au thon et aux oignons. Un mélange savoureux et équilibré qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas rapide et gourmand. À déguster chaud ou froid, cette tarte sera un succès à coup sûr ! N'hésitez pas à essayer cette recette simple et savoureuse.

Ingrédients pour faire tarte au thon et oignons

Comment faire tarte au thon et oignons

  1. Préchauffer votre four à 170°C.
  2. Préparer la pâte à tarte en mélangeant 250g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf et une pincée de sel dans un saladier.
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la pré-cuire au four recouverte de papier sulfurisé pendant environ 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant revenir des oignons émincés avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  5. Etaler de la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte précuit.
  6. Disposer des tomates confites sur la moutarde, puis ajouter du thon au naturel égoutté.
  7. Verser l'appareil préparé à base de crème, d'oeufs, de muscade, de sel et de poivre sur la tarte.
  8. Parsemer de fromage râpé et enfourner à 170°C pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.
Tarte au thon et oignons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au thon et oignons vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up