Soupe portugaise au chou et aux haricots
Notre délicieuse recette de soupe portugaise au chou et aux haricots, parfaite pour se réchauffer en hiver. Ce plat traditionnel est simple à préparer et plein de saveurs. Essayez-le dès maintenant pour un repas réconfortant et nourrissant.
Ingrédients pour faire soupe portugaise chou et haricots
Comment faire soupe portugaise chou et haricots
- Préparer les légumes en les coupant en petits morceaux : carottes, pommes de terre, navets, chou, oignon, et ail.
- Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande casserole et faire dorer les oignons et l'ail.
- Ajouter les légumes coupés dans la casserole et laisser cuire.
- Préparer de l'eau (environ 2 litres) pour ajouter à la casserole.
- Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en ajoutant éventuellement du bouillon de légumes si désiré.
- Vérifier la cuisson du chou en le piquant avec une lame, s'il est cuit, ajouter les pâtes typiques portugaises (pattes) pour environ 10-12 minutes de cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servir la soupe chaude dans des bols individuels.
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