Soupe portugaise au chou et aux haricots

Notre délicieuse recette de soupe portugaise au chou et aux haricots, parfaite pour se réchauffer en hiver. Ce plat traditionnel est simple à préparer et plein de saveurs. Essayez-le dès maintenant pour un repas réconfortant et nourrissant.

Ingrédients pour faire soupe portugaise chou et haricots

Comment faire soupe portugaise chou et haricots

  1. Préparer les légumes en les coupant en petits morceaux : carottes, pommes de terre, navets, chou, oignon, et ail.
  2. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande casserole et faire dorer les oignons et l'ail.
  3. Ajouter les légumes coupés dans la casserole et laisser cuire.
  4. Préparer de l'eau (environ 2 litres) pour ajouter à la casserole.
  5. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en ajoutant éventuellement du bouillon de légumes si désiré.
  6. Vérifier la cuisson du chou en le piquant avec une lame, s'il est cuit, ajouter les pâtes typiques portugaises (pattes) pour environ 10-12 minutes de cuisson.
  7. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Servir la soupe chaude dans des bols individuels.
Soupe portugaise au chou et aux haricots

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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