Soupe de lentilles corail marocaine

La recette traditionnelle de la soupe de lentilles corail marocaine, un plat réconfortant et savoureux. Facile à préparer avec des ingrédients simples, cette soupe est parfaite pour les journées fraîches d'automne ou d'hiver. Ajoutez-y des épices marocaines pour une explosion de saveurs authentiques. Un plat nourrissant et délicieux à déguster en famille ou entre amis. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire soupe de lentilles corail marocaine

Comment faire soupe de lentilles corail marocaine

  1. Couper 1 gros oignon en morceaux.
  2. Couper 1 grosse carotte en rondelles.
  3. Couper 1 pomme de terre en cubes.
  4. Faire chauffer un filet d'huile de tournesol dans une marmite.
  5. Ajouter les morceaux d'oignon et remuer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter les rondelles de carotte, les cubes de pomme de terre et éventuellement une tomate coupée en dés.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et éventuellement du piment doux.
  8. Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
  9. Ajouter 400 g de lentilles corail lavées et égouttées.
  10. Verser 2 litres d'eau bouillante dans la marmite.
  11. Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes en laissant le couvercle entrouvert.
  12. Vérifier la cuisson des carottes
  13. Remettre le mélange mixé dans la marmite et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.
  14. Ajouter de la crème ou du fromage kiri selon votre goût.
  15. Pour la touche finale, ajouter de la menthe séchée et quelques gouttes de jus de citron.
  16. Servir la soupe de lentilles corail marocaine bien chaude
Soupe de lentilles corail marocaine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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