Soupe de lentilles corail marocaine
La recette traditionnelle de la soupe de lentilles corail marocaine, un plat réconfortant et savoureux. Facile à préparer avec des ingrédients simples, cette soupe est parfaite pour les journées fraîches d'automne ou d'hiver. Ajoutez-y des épices marocaines pour une explosion de saveurs authentiques. Un plat nourrissant et délicieux à déguster en famille ou entre amis. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire soupe de lentilles corail marocaine
Comment faire soupe de lentilles corail marocaine
- Couper 1 gros oignon en morceaux.
- Couper 1 grosse carotte en rondelles.
- Couper 1 pomme de terre en cubes.
- Faire chauffer un filet d'huile de tournesol dans une marmite.
- Ajouter les morceaux d'oignon et remuer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les rondelles de carotte, les cubes de pomme de terre et éventuellement une tomate coupée en dés.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et éventuellement du piment doux.
- Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
- Ajouter 400 g de lentilles corail lavées et égouttées.
- Verser 2 litres d'eau bouillante dans la marmite.
- Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes en laissant le couvercle entrouvert.
- Vérifier la cuisson des carottes
- Remettre le mélange mixé dans la marmite et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.
- Ajouter de la crème ou du fromage kiri selon votre goût.
- Pour la touche finale, ajouter de la menthe séchée et quelques gouttes de jus de citron.
- Servir la soupe de lentilles corail marocaine bien chaude
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