Recette de grande-mère pour faire une canette
Une recette de grande-mère pour préparer une délicieuse canette. Suivez les étapes simples pour réussir ce plat savoureux et réconfortant. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce classique revisité qui régalera vos papilles à coup sûr !
Ingrédients pour faire canette recette de grand mere
Comment faire canette recette de grand mere
- Couper les cuisses de canard en deux et retirer l'excès de gras.
- Faire colorer les cuisses de canard dans une casserole chaude sans matière grasse.
- Emincer l'oignon, hacher l'ail et couper le céleri.
- Faire revenir les oignons dans la graisse de canard, puis ajouter le céleri, un peu de tomate et de l'ail.
- Ajouter les cuisses de canard colorées et les morceaux de navet dans la casserole.
- Couvrir d'eau, assaisonner avec du sel, du poivre, des feuilles de laurier et des clous de girofle.
- Laisser mijoter environ 45 minutes à couvert.
- Retirer le couvercle et laisser cuire à découvert pour réduire la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec du riz et profiter du bouillon pour assaisonner le riz.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de grande-mère pour faire une canette vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides