Recette de grande-mère pour faire une canette

Une recette de grande-mère pour préparer une délicieuse canette. Suivez les étapes simples pour réussir ce plat savoureux et réconfortant. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce classique revisité qui régalera vos papilles à coup sûr !

Ingrédients pour faire canette recette de grand mere

Comment faire canette recette de grand mere

  1. Couper les cuisses de canard en deux et retirer l'excès de gras.
  2. Faire colorer les cuisses de canard dans une casserole chaude sans matière grasse.
  3. Emincer l'oignon, hacher l'ail et couper le céleri.
  4. Faire revenir les oignons dans la graisse de canard, puis ajouter le céleri, un peu de tomate et de l'ail.
  5. Ajouter les cuisses de canard colorées et les morceaux de navet dans la casserole.
  6. Couvrir d'eau, assaisonner avec du sel, du poivre, des feuilles de laurier et des clous de girofle.
  7. Laisser mijoter environ 45 minutes à couvert.
  8. Retirer le couvercle et laisser cuire à découvert pour réduire la sauce.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir avec du riz et profiter du bouillon pour assaisonner le riz.
Recette de grande-mère pour faire une canette

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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