Purée de pois cassés et pommes de terre

Une délicieuse recette de purée de pois cassés et pommes de terre, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette purée est idéale pour accompagner vos plats préférés. Un mélange original qui plaira à toute la famille ! À tester sans plus attendre pour un moment gourmand et plein de douceur.

Ingrédients pour faire purée de pois cassés pomme de terre

Comment faire purée de pois cassés pomme de terre

  1. Dans une casserole, mettre 500g de pois cassés, couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
  2. Dans une cocotte, faire revenir 1 cuillère à soupe de beurre avec 300g de lardons et 1 poireau émincé.
  3. Ajouter les pois cassés égouttés, 1 litre de bouillon froid, 2 pommes de terre coupées en dés et un bouquet garni.
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  5. Égoutter les pois cassés en récupérant le bouillon.
  6. Passer les pois cassés au moulin à légumes avec une grille assez grosse pour obtenir une purée.
  7. Incorporer 2 cuillères à soupe de beurre en petits dés à la purée et assaisonner.
  8. Faire revenir 75g de lardons fumés dans une poêle et les égoutter.
  9. Servir la purée de pois cassés avec les lardons fumés sur le dessus.
Purée de pois cassés et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de pois cassés et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up